夜间模式
03-05-2024
Logo
伊历1423年莱买丹月讲话-圣洁圣训-第(13-31)课:关于清高的圣训
   
 
 
奉普慈特慈的安拉之尊名  
 

  一切赞颂全归化育众世界的养主-安拉,愿安拉的平安和祝福在我们诚实守信的先知-穆罕默德上。

清高和崇拜相斥:

 尊贵的兄弟们,伊玛目穆斯林在他的正确的圣训集里传自艾比乎莱勒和艾比•塞诶德胡德利(愿主喜悦之)的传述:他俩说:安拉的使者(愿主福安之)说:

((尊严是他的披风,清高是他的外衣,谁要是与我争抢,那么我就惩罚他。))

【穆斯林传自艾比乎莱勒和艾比•塞诶德胡德利(愿主喜悦之)】

 在另一传述中,艾比达伍德提到:尊严伟大的安拉说:

((清高是我的披风,伟大是我的外衣,谁要是与我争抢其中的一个,我就把他扔进火狱。))

 在伊本玛扎的传述中:

((谁与我争抢其中的一个,我就把他投入火狱。))

 兄弟们,很明显,自大和崇拜是相斥的,谁要是自命清高、自矜,他确已消除了对尊严伟大的安拉的崇拜:

((清高是我的披风,伟大是我的外衣,谁要是与我争抢其中的一点,我就让他尝试我的刑罚,我不在乎,或者(就把他扔进火狱。)或者(就把他投入火狱。)))

 我以前举过一个例子:有可能一些客人来你家,你只有一杯牛奶,你可以加五倍的水在里面,它就成了可口的、美味的饮料;至于你把一滴石油加在里面,一滴就完了,一滴就坏了,五倍的水让它可口。因此,仆人就是仆人,养主就是养主,安拉的事情就是他确是主宰,在天地中有它的伟大,他是尊严的、强大的、伟大的,伟大意思就是在真理上强大,而仆人是有需求的,因此当你极度的需求安拉时,安拉让你尊贵,安拉援助你,安拉提升你,让你的事情高贵,保护你、援助你、使你顺利。当你说了:“我”,兄弟们,阐明例子,穆圣(愿主福安之)-众生的领袖,安拉所爱之人,他的弟子们(人类的精英)在白德尔战役中:

“白德尔之役,你们是无势力的,而安拉援助了你们。”

(仪姆兰的家属章第123节)

 意思是需求于安拉,在侯奈因战役中:

“在侯奈因之役,你们自夸人众,但人数虽众,对你们却无裨益;地面虽广,但你们觉得无地自容,终于败北。”

(忏悔章第25节)

 最好的人和人类的领袖,当他们依靠他们的人数和他们的力量时,尊严伟大的安拉让他们低贱,我们从中演绎出什么?在一天中或许你会经过很多情况,当你说:“我以你所谓的”,“我是用我的力量”,“我是通过我的知识”,“我是以我的钱财”,“我因我的门第”,“我是以我与某人的关系”,“我是以着我爸”。当你说:“我用我的文凭”“我通过我的专业”“我因我的家庭”,当你说:“我”时,安拉任由你,当你说:“安拉”时,他庇护你,你是在任由和庇护之间的,当你说:“我”时,安拉任由你,当你说:“安拉”时,他庇护你。

 

信士采取因素,就好像它是一切,然后托靠安拉就好像它什么也不是:

 兄弟们,当你采取因素时,有很危险的滑坡,你必须要采取因素,否则你就违抗了安拉,但是当你采取了因素就有滑坡,你依靠它而忘记了尊严伟大的安拉。

“绝不然,人是悖逆的,认为他自己是无求的。”

(血块章第6、7节)

 当你采取因素时,有些危险,就有你所依赖它,那时,安拉就会任由你,而如果你没有采取因素,你确已违抗了安拉,那么怎么办?办法就是:你采取因素就好像它是一切,然后你托靠安拉,就好像它什么也不是。
 你走在路上,右边是深谷,左边也是深谷,如果你采取了因素,并且依靠在它上,那么你就落入了以物配主的山谷,安拉抛弃你(兄弟们,这课精彩)而如果你没有采取因素,那么你已违抗了,安拉抛弃你,我应该怎么办?你应该采取因素就好像它是一切,并且托靠安拉,就好像它什么也不是。
 当你依靠你的知识,或者你的经验,或者你独特的某一专业,你就忘记了是安拉赐给你这一知识,是安拉在这一专业上让你胜利,当你依靠你的专业,安拉就抛弃你,当你在你的所有运动和静止都需要安拉时,你说:“主啊!我与我的办法和力量无关,我求庇于你的办法和力量,具有坚实力量的主啊! ”那时你就优越了。

 

我、我们、我有、我的,是毁灭的词语:

 现在,你依靠你自己,你说:“我”“我有”“我的” ”“我们”四个词语是遭毁灭的,义比利斯说:

“他说:‘我比他高贵’”

(萨德章第76节)

 安拉毁灭了他,百丽戈丝说了:

“他们说:‘我们既有武力,又有勇气。’”

(蚂蚁章第33节)

 她的民众说了,尊严伟大的安拉毁灭了他们,法老说了:

“法老曾喊叫他的百姓说:‘我的百姓啊!埃及的国权和在我脚下奔流的江河,都不是我的吗?’”

(金饰章第51节)

 戈伦说了:

“他说:‘我获得这项财富,只是我有特殊的知识罢了。’”

(故事章第78节)

 因此,我、我们、我有、我的,是遭毁灭的词语。

 

谁以自己或它物举伴安拉,那么他应受教训:

 你也一样,当你说:“宰德”“欧巴德”“某某人”“兄弟啊!某人掌管着一切事情”你忘记了尊严伟大的安拉,会发生什么事?会发生安拉教训你。那个以他自己举伴安拉的人,他说:“我”;那个以他人举伴安拉的人,他说:“某人”中应受教训,教训非常适合,这一你依靠它的东西会让你失望,当你依赖你的自身时,安拉让你去依赖它,或许你的经验会被取走,你或许会陷入很大的错误中,会非常愚蠢,有多少强大的聪明人陷入他的不好的行为,有多少有准备的人,看似万事俱备,就从意想不到的地方来了,所以在安拉看来没有聪明人、强者、富人、专家。例如:一个人-我认为他是清廉者,我在安拉跟前不美化任何人-但是说了一句非常不对的话,他说:“银币是膏药,可以解决所有问题。”他陷入了麻烦,独自一人63天,随时都有想法,解决这个问题就得用钱-它就是膏药,他依靠他的钱财,安拉教训他;你或许会依靠你的出身,安拉也会教训你;或许你会依靠你的力量,安拉也会教训你;或许你会依靠你的职务,安拉也会教训你;你或许依靠一个强者,他喜欢你,你喜欢他,或许你会陷入麻烦,他会抛弃你;不相信来自至尊至大的安拉灵感,仆人的所学中,再没有比认主独一更好的了,认主独一是这个主题的所有:

((自大是我的披风,伟大是我的外衣,谁要是与我争抢其中的一点,我就让他尝试我的刑罚,我不在乎))

 因此认主独一就是认主独一。

 

信仰就是你认为安拉确是独一的,他支配所有事物:

 信仰造物主在所有人那里是非常多的,在他们中大部分人那里,这个无关紧要,的确义比利斯也相信造物主:

“你用火造我”

(萨德章第76节)

 相信养主:

“他说:‘我的主啊!求你宽带我到人类的复活之日。’”

(萨德章第79节)

 相信尊严的主:

“他说:‘以你的尊荣发誓,我必将他们全体加以诱惑。’”

(萨德章第82节)

 相信后世:

“他说:‘我的主啊!求你宽带我到人类的复活之日。’”

(萨德章第79节)

 他就是义比利斯,因此,你说:安拉创造了宇宙,这一信仰无关紧要;至于你认为的确安拉是独自支配,并且你认为的确他是:

“一切事情只归他,故你们应当崇拜他,应当信赖他。”

(乎德章第123节)

 你认为他确是:

“除安拉外,他们绝无援助者,安拉不让任何人参与他的判决。”

(山洞章第26节)

 你认为他确是:

 

“无论安拉赏赐你们什么恩典,绝无人能加以阻拦;无论他扣留什么恩惠,在禁施之后,绝无人能加以开释。他确是万能的,确是智睿的。”

(创造者章第2节)

 你认为他确是:

 

“除安拉外,绝无应受崇拜的。”

(穆罕默德章第19节)

 只有安拉才是使人升高、使人降低、使人尊贵、使人低贱、使人活、保护者、支持者、援助者,这就是信仰。

 

伊斯兰是认主独一的宗教:

 当你面向安拉时,卸下了你的重担,没有了害怕,没有了担心,没有了虚伪,没有了悲观,没有了忧郁:

((清高是我的披风,伟大是我的外衣,谁要是与我争抢其中的一点,我就让他尝试我的刑罚,我不在乎))

 支持这个的观点的故事多得数不胜数,支持的故事就是谁认主独一,安拉就保护他,谁以自己或者其它的来举伴安拉,安拉就抛弃他,你艰难地说这句,你如果说:“我”安拉就抛弃你,如果你说:“安拉”,安拉就保护你。因此,在你的专业、学习、教育、授课、制造、种植,生意、医治、工程,在法官前你的申诉,在世界所有专业,你不要说:“我”,你说:“主啊! 求你援助我。”我对你们说:“兄弟们啊!你们采取因素,就好像它是所有的一切,然后托靠安拉就好像它什么也不是。”假若拥有世界上最高档的车,而你没有托靠安拉,或许让你在路上抛锚;假若你驾驶着最差的车子,你采取了因素,而且托靠安拉,你或许从所有的事情上获救。托靠安拉的话,很差的妻子也能让你幸福;没有托靠安拉的话,最好的妻子也会让你不幸,托靠安拉聚集钱财,不托靠安拉挥霍钱财;托靠安拉,安拉启示你正确地教育孩子,不托靠安拉,孩子有可能对他的父母粗暴。因此,问题是认主独一的问题。

 

招人与崇拜独一的安拉:

 因此,我们的领袖-忠诚者-难道你们没有注意这一点吗?-当穆圣(愿主福安之)归真时,他说:“谁崇拜穆罕默德”他的一生中他都是:“安拉的使者”,他的一生,在世界上没有一个人喜欢另一个人像艾布白克尔喜欢安拉的使者一样,尽管如此,以免人们崇拜除安拉以外的,他说:“谁崇拜穆罕默德,他确已死了。”这是喜爱,这是虔敬,这是安拉的使者归真时,他消失了。但是,从以物配主上拯救了人们,他说:“谁崇拜穆罕默德,穆罕默德确已死了;谁崇拜安拉,那么安拉是永生不死的。”甚至是在宗教关系中,兄弟们:

“啊!但愿我曾与使者采取同一道路。”

(准则章第27节)

 筛赫(长老)导师、学者、宣教者、旅伴,但是除安拉外不崇拜任何人,这是他对他的弟兄们说:“你们烧一堆大火(以前穆圣的一个圣门弟子,他很搞笑)并且跳进去。”他们说:“我们这么跳进去,我们信仰安拉,就是为了逃避它?”他说:“难道我不是你们的长官吗?难道服从我不就是服从安拉的使者吗?”然后他们问了尊贵的先知,他说:“假若你们跳进去,那么你们就一直在火中,直到复活日。服从只是在正义的事情中。”因此,你认尊严伟大的安拉独一,在知识圈子中和宗教集体里有滑坡,即一个人极度的尊重他的筛赫而伤害其他人,这是以物配主的人,这人幻想取悦于筛赫就足够了,不,应该让安拉喜悦你。
据传:一个当官的人问我们的领袖-欧麦尔(愿主喜悦之):“的确有些人抢其他人的钱财,你允许我惩罚他们吗?”他说:“该死啊!该死!难道你认为允许你惩罚人吗?难道我能保护你免受安拉的刑罚吗?难道我对你的喜悦能拯救你不受安拉的恼怒吗?你找出证据,如果证据充分,你就用证据逮捕他们,如果证据不充分,就让他们发誓,如果他们发誓了就释放他们,如果他们带来证人,接受他们的证人。”这就是欧麦尔的公正,我们应该认尊严伟大的安拉独一。

 

下載文本

可用語言

隱藏圖像